Уолл-стритУолл-стрит.

Финансовые компании с Уолл-стрит в 2010 г. заработали 27,6 млрд долл

Об этом сообщил финансовый инспектор штата Нью-Йорк Томас ДиНаполи.

Это второй по величине результат в истории нью-йоркской финансовой отрасли. Больше финансовые компании Нью-Йорка заработали только в 2009 г. — 61,4 млрд. долл. Этому способствовали федеральные программы по помощи экономике и финансовому сектору, низкие процентные ставки и активная торговля за счет собственных средств.

А вот прошлый год был относительно непростым для компаний. Рынок капитала был очень волатильным, и объем торгов был значительно ниже, чем в 2009 г. Кроме того, было много изменений в законодательстве, которые сделали регулирование более жестким. Получить прибыль помогло улучшение условий на рынке в конце 2010 г.

Стоит отметить, что роль компаний, работающих на рынке ценных бумаг, в доходах штата и города Нью-Йорк существенно снизилась. Доля сектора в бюджете штата снизилась с 20 до 13%, а в бюджете города — с 13 до 7%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также