Современная банкнота в 100 долларов СШАСовременная банкнота в 100 долларов США.

Федеральная резервная система США вводит новые 100-долларовые банкноты

Из официального сообщения, опубликованного на сайте Федеральной резервной системы США, стало известно, что в октябре этого года будет введена в обращение стодолларовая купюра нового образца. В американском «центробанке» подчеркивают, что людям будет проще отличить подлинные банкноты от поддельных, а задача фальшивомонетчиков многократно усложнится.

Купюра получила более высокотехнологичную защиту. Среди особенностей — трехмерная синяя защитная лента, которая вплетена в бумагу. Когда она поворачивается, колокольчики изображенные на ней, меняются на цифру 100. Кроме того, в банкноте присутствуют различные водяные знаки и еще одна защитная нить. Некоторые объекты способны менять цвет при наклоне банкноты. Например, колокольчик, изображенный справа от портрета Бенджамина Франклина, меняет цвет от зеленого до медного и наоборот.

Министерство финансов отмечает, что высокотехнологичные нововведения увеличили себестоимость выпуска банкноты с 11 до 14 центов.

В настоящий момент в наличном обращении находится без малого 1,2 трлн. долларов, при этом 2/3 купюр — за пределами США.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также