Украинская гривнаУкраинская гривна.

Фальшивомонетчики «не ценят» украинскую гривну

Виктор Нестеренко, руководитель главного департамента регулирования денежного обращения Нацбанка Украины, сообщил, что на 1 000 000 подлинных гривневых банкнот в среднем приходится 4,1 штуки фальшивых.

Намного более «популярны» у фальшивомонетчиков российские рубли. Здесь на 1 000 000 купюр приходится 12,8 поддельных. Однако и это далеко от евровалюты. Здесь этот показатель составляет 36 фальшивых купюр.

Один из топ-менеджеров украинского регулятора отметил, над усовершенствованием дизайна и защитных элементов гривны работа ведется постоянно. Естественно, информацией о планах, а также существующих наработках по защите украинской национальной валюты господин Нестеренко не поделился: эти данные являются закрытыми.

Впрочем, о том, что в мире национальные банки постоянно совершенствуют дизайн купюр, их качество и уровень защиты ни для кого не является секретом. Сроки обновления зависят от многих факторов, в том числе и экономических, но обычно это происходит раз в 5-7 лет.

Для справки. По информации НБУ сегодня в Украине находятся в обращении порядка 2,7 миллиарда гривенных банкнот.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также