Штаб-квартира Европейского инвестиционного банка в Люксемборге. Фото - Palauenc05Штаб-квартира Европейского инвестиционного банка в Люксемборге.
Фото  — Palauenc05.

Европейский инвестбанк выделит кредит на восстановление Донбасса

Вернер Хойер, президент Европейского инвестиционного банка, выступая в Люксембурге перед журналистами, заявил, что финансовое учреждение планирует более активно сотрудничать с властями Украины. В частности, предполагается вдвое, а точнее до 3 миллиардов евро, увеличить кредитный портфель страны в период с 2014 по 2016 годы.

Европейский банк сейчас рассматривает проекты, предусматривающие финансирование восстановления инфраструктуры восточных регионов Украины, пострадавших в ходе вооруженного противостояния украинских властей и сепаратистов. Предусмотрено также финансирование образования.

Вместе с тем, отметил Хойер, Европейский инвестбанк будет предоставлять кредиты только для финансирования территорий Донбасса, которые находятся под контролем правительства Украины.

Глава банка также отметил, что в предвыборный период в Украине очень сложно находить партнеров для переговоров. Проекты в Донецкой и Луганской области рассматривать особенно сложно.

Европейский инвестбанк сейчас решил приостановить все проекты на территории РФ. При этом его представительство в стране не закрыто.

Для справки. Европейский инвестиционный банк создан в 1958 году. Это государственное финансово-кредитное учреждение ЕС, главной целью которого является финансирование развития отсталых регионов Европы, представляющих интерес для стран-членов Евросоюза. Банк предоставляет долгосрочные кредиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также