Европейские банкиры поддерживают введениеЕвропейские банкиры поддерживают введение.

Европейские банкиры поддерживают введение "Базель III"

Введение в Европе новых финансовых правил, известных как «Базель III», повлечет дополнительные многомиллиардные нагрузки для банков. Впрочем, самих банкиров такие перспективы не слишком пугают.

По крайней мере, об этом свидетельствует опрос, проведенный агентством Ernst & Young, сообщает РБК. Так, свою поддержку усилению требований к объемам банковского капитала и процедуры выплаты бонусов выразила половина немецких и швейцарских респондентов, остальные же не считают введение новых правил целесообразным.

В целом эксперты отметили — практически отсутствуют пессимистические настроения и среди руководителей финучреждений, четверть из которых отмечает, что дела банка идут «очень хорошо», а остальные вполне довольны нынешним положением дел.

Том-менеджеров не пугают и долговые проблемы некоторых стран Еврозоны. Половина опрошенных допускают возможность дефолта, впрочем лишь четверть ожидают в связи с этим негативных последствий для банков. Позитивное развитие банковского бизнеса прогнозируют более 90% финансистов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также