Европейский парламент утвердил бюджет ЕСЕвропейский парламент утвердил бюджет ЕС.

Европарламент утвердил бюджет ЕС на 2011 год

Европейский парламент утвердил бюджет Евросоюза на 2011 год, увеличив его почти на 3%, по сравнению с текущим годом — до 126,5 млрд. евро. Расходы же увеличатся на треть процента.

Ранее депутаты голосовали за смету по упрощенной процедуре. На этот раз утверждение произошло в соответствии с Лиссабонским договором, заявил председатель Европарламента Ежи Бузек.

Заметим, это была последняя попытка проголосовать за бюджет до саммита ЕС. В ноябре на согласительном комитете не удалось согласовать позиции Еврокомиссии и Европарламента, что создавало угрозы проведению многих программ ЕС, в частности формированию европейской внешнеполитической службы.

Если бы компромисса достичь не удалось, бюджет-2011 формулировали бы по временной схеме помесячно. Напомним, сначала законодатели единой Европы планировали расширение сметы на свыше 6%, впрочем под давлением отдельных стран согласились на меньшую сумму.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также