ЕК предлагает облагать финансовые транзакции на глобальном уровнеЕК предлагает облагать финансовые транзакции на глобальном уровне.

Еврокомиссия предлагает ввести налог на финансовые транзакции на глобальном уровне

На уровне Евросоюза его должен заменить налог на финансовую деятельность. Свои предложения исполнительный орган предложит на рассмотрение Совету ЕС уже в этом месяце.

В ноябре этот проект планируют представить участникам саммита G-20. Такие шаги направлены на обеспечение участия финансового сектора в решении общих проблем, с которыми сталкивается ЕС, объясняет инициативу еврокомиссар по налогам, таможенного союза, аудита и борьбы с махинациями Альгирдас Шемета.

По его словам, глобальный налог на финансовые транзакции может стать эффективным средством привлечения средств, которые можно использовать в качестве компенсации расходов правительств стран при борьбе с кризисом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также