Евро как валюта может исчезнуть к 2015 году

Единая евровалюта может «не дотянуть» до 2015 года, полагают экономисты лондонского Сити, пишет Daily Telegraph. Из 25 опрошенных специалистов 12 заявили об исчезновении евро в ближайшие 5 лет.

Прежде всего из-за опасений дефолта в Греции, который повлечет за собой тяжелый социальный кризис в Еврозоне. Европейские же банкиры придерживаются другого мнения.

Франсуа Бенароя (заместитель председателя правления «УкрСиббанк» BNP Paribas Group): «Конечно, могут быть колебания валюты, но есть и будет стремление стран Европы участвовать в Еврозоне, потому что мы тогда имеем одну валюту, которая, благодаря единству стран, будет более стабильной».

В то же время, по прогнозам лондонских экономистов, в случае дефолта Греции большинство стран — среди которых такие мощные экономики, как Германия, а также проблемные Португалия и Испания, покинут Еврозону.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также