Дональд Туск. Фото - Πρωθυπουργός της ΕλλάδαςДональд Туск.
Фото  — Πρωθυπουργός της Ελλάδας.

Еще в этом году Украина может получить 2 млрд. евро финпомощи, – Туск

Дональд Туск, недавно возглавивший Совет Европы, предположил, что до нового года Украине может быть оказана финансовая помощь. Донорами станут МВФ, Евросоюз, США и Канада. Сумма финпомощи составит 2 миллиарда евро.

Экс-премьер-министр Польши заявил, что ситуация в Украине «требует незамедлительной реакции». Ждать следующего года не следует, поскольку в 2015-м может быть уже слишком поздно. Напомним, что очередной плановый транш от МВФ ожидается только в феврале будущего года.

Туск отметил, что имеет в виду, в первую очередь, финансовую помощь. Партнеры и союзники Украины к этому готовы. Речь не идет о всей сумме, в которой страна нуждается, поскольку ее потребности чрезвычайно велики, однако это будут «серьезные деньги».

Вторым важным моментом в поддержке Украины, по словам главы Евросовета, является гуманитарная помощь. Дональд Туск отметил, что в свое время полякам также помогли и они понимают важность помощи в критическое время.

Стоит добавить, что на минувшей неделе в Украину прибыл гумконвой из Польши. 33 пожарные машины доставили в Харьков 150 тонн грузов на общую сумму 1 миллион долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также