Премьер-министр Ирландии Брайан КоуэнПремьер-министр Ирландии Брайан Коуэн.

ЕС выделил Ирландии 67,5 млрд. евро на борьбу с дефицитом бюджета

Соответствующее решение было принято на экстренном заседании министров финансов объединенной Европы, которое состоялось в воскресенье вечером в Брюсселе.

Средства Ирландия распределит следующим образом: половину суммы потратят на поддержку банковского сектора, а другая половина используется для того, чтобы залатать дыру в бюджете в течение следующих 4-х лет.

«Для нас это лучший выход. Он дает нам возможность двигаться дальше, и обеспечивает Ирландию необходимым временем для преодоления всех тех проблем, которые вызвал мировой финансовый кризис», — заявил премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн.

Отметим, для покрытия дефицита бюджета власти ЕС позволили Ирландии пойти на беспрецедентные меры. Так, Дублин использовал 17500000000 евро из пенсионного фонда, что ранее строго запрещалось законами Евросоюза и Ирландии. Впрочем, эксперты утверждают, что к концу года дефицит бюджета страны все же достигнет рекордной для стран ЕС отметки в 32%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также