ЕС требует усилить юаньЕС требует усилить юань.

ЕС усиливает давление на Пекин, требуя усилить юань

Европейский Союз вслед за США усиливает давление на Китай, требуя усилить юань. Такая позиция вызвана тем, что слабая национальная валюта Поднебесной грозит стабилизации европейской экономики, пишет The Wall Street Journal.

Свою жесткую позицию европейские политики представили на встрече с премьер-министром Госсовета КНР Вэн Дзябао в Брюсселе. По словам президента Европейского центрального банка Жана-Клода Трише, слабый юань отвечает только интересам Китая. Вместе с тем, глава ЕЦБ поблагодарил Вэнь Дзябао за решение купить гособлигации Греции на следующем аукционе.

Напомним, в прошлом месяце Конгресс США уже утвердил законопроект, предусматривающий увеличение налогов на китайские товары. А после того, как ЕС присоединился к давлению на Пекин по этому вопросу, Китаю будет труднее защищать свою позицию на ближайшем заседании МВФ и на саммите G-20, отмечают эксперты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также