ЕС разрешит реструктуризации долговЕС разрешит реструктуризации долгов.

ЕС разрешит реструктуризацию долгов «проблемных» стран

Евросоюз решил, как в дальнейшем будет бороться с кризисными явлениями. Европейские министры финансов на встрече, организованной в Брюсселе Францией и Германией, договорились о создании соответствующих механизмов, пишет The Financial Times.

Один из пунктов соглашения допускает реструктуризацию долгов стран, оказавшихся на грани банкротства. Новую схему будут воплощать в жизнь с 2013 года, когда завершится действие нынешней программы объемом 440 млрд. евро, часть из которых предоставляет МВФ.

Таким образом, через три года часть рисков перенесут на инвесторов. Аналитики считают, что это может привести к ощутимому увеличению ставок по государственным облигациям проблемных стран. Ранее ЕС пытался не допускать реструктуризации долгов своих государств. В частности, такой вариант был исключен, когда решали судьбу Греции и Ирландии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также