Евросоюз начал финансированиеЕвросоюз начал финансирование.

ЕС финансирует подготовку к модернизации украинской ГТС

Евросоюз начал финансирование проекта технической помощи по подготовке к модернизации украинской газотранспортной системы и хранилищ в рамках Брюссельской декларации, подписанной в 2009 году.

В частности, 2,6 млн. евро были предоставлены на исследование экологического и социального воздействия модернизации ГТС и хранилищ.

Отметим, проект был начат в феврале этого года в контексте совместной инициативы ЕС, Всемирного банка, Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Напомним, в ноябре прошлого года президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина оставит свой контроль над газотранспортной системой, однако признает необходимость ее модернизации. В этом же, по его словам, заинтересована и Россия, однако Москва, в отличие от Брюсселе, настаивает на получении контроля над украинскими газопроводами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также