Главный офис Erste Bank в Вене, АвстрияГлавный офис Erste Bank в Вене, Австрия.

Erste Bank может уйти с финансового рынка Украины

По информации ряда западных СМИ Erste Group в данный момент рассматривает возможность ухода с украинского финансового рынка своего дочернего банка — Erste Bank. В числе потенциальных покупателей называют Дельта Банка, российские Альфа-Банк и Газпромбанк.

В самом Erste Bank сообщают, что сейчас происходит переоценка позиции банка в финансовой среде Украины. В частности, главными причинами возможного ухода называются экономическая ситуация в зоне евровалюты, а также отсутствие перспектив развития украинской экономики. Впрочем, окончательное решение в Erste Group еще не принято.

Эксперты финансового рынка, со своей стороны полагают, что австрийская группа совершает большую ошибку, ликвидируя свой дочерний банк в Украине. Erste Bank несмотря на убытки, которые были показаны в 2009-12 годах, демонстрирует хорошую динамику роста. Скажем, если в 2009 году размер убытков составил 346 млн. гривен, то к июлю текущего года, они немногим превысили 67 млн. гривен. По размеру своих активов Erste Bank занимает 22 место среди 176 украинских банков.

Решение австрийских «родителей», скорее всего, связано с медлительностью крупных международных компаниях. Нередко для этого необходимы годы, в течение которых экономическая ситуация может измениться в лучшую сторону. Украинское руководство Erste Bank, к сожалению, не имеет права голоса при принятии решений материнской структуры.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также