США, ЕС и Международный валютный фонд рассматривают возможность предоставления Испании экстренного кредита

По информации издания El Economista, Мадрид в рамках этой программы может получить 250 млрд. долл.

При этом, какие квоты возьмет на себя каждый из кредиторов неизвестно. Вопрос должны рассмотреть на заседании совета директоров МВФ. Также стало известно, что премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро встретится с председателем МВФ Домиником Стросс-Каном в пятницу. Однако в правительстве Испании опровергли информацию, что речь пойдет о кредите для Мадрида.

Напомним, накануне распространилось сообщение о кризисе ликвидности в банковском секторе Испании. Финучреждения рекордно увеличили заимствования у ЕЦБ и на рынке заговорили об обострении ситуации.

Возможно, кредит направят на увеличение ликвидности в коммерческих банках, хотя одновременно ситуация с государственными финансами тоже оставляет желать лучшего. Дефицит бюджета Испании превышает 11% ВВП, что является третьим худшим показателем в ЕС.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также