ЕБРР выделил 25 млн долларов "Глобино"

Европейский банк реконструкции и развития вчера выделил группе компаний «Глобино» (Глобино) 25 млн долларов для модернизации и расширения производственных мощностей группы, — сообщил директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек.

Основатель «Глобино» Александр Кузьминский сообщил, что эти средства компания направит на строительство 5 свинокомплексов мощностью 5 тыс. голов свиноматок каждый, а также на расширение мощностей мясокомбината, в частности строительство подразделения для выпуска охлажденной свинины и мясных полуфабрикатов проектной мощностью 100 тонн в сутки. Кроме того, компания намерена построить 2 биогазовые установки.

По словам Кузьминского, «Глобино» с начала 2011 года запустила племрепродуктор на 1,3 тыс. свиноматок, также начато строительство первой очереди свинокомплекса, готовность которого составляет 40%, введена в эксплуатацию первая очередь цеха охлажденной свинины (готовность 30%).

Компания уже начала поставки охлажденной свинины в сети METRO и Fozzy Group под собственной торговой маркой по privat lable. Планируемая «Глобино» общая сумма инвестиций в ближайшее время в развитие мощностей по производству и переработке свинины составит 100 млн долларов.

Кузьминский напомнил, что 25 млн долларов компания получила в 2010 от Международной финансовой корпорации, в целом же привлеченные 50 млн долларов будут распределены 50/50 между производством свинины и ее переработкой.

Напомним, 12 июля ЕБРР сообщил о решении выделить «Глобино» 25 млн долларов для модернизации и расширения производственных мощностей группы. В июне 2010 Международная финансовая корпорация, входящая в группу Всемирного банка, решила выделить «Глобино» 25 млн долларов в форме предоставления кредитных средств и инвестиций в капитал.

В состав группы компаний «Глобино» входят ООО «Глобинский мясокомбинат», ОАО «Глобинский маслозавод», ООО «Глобинский мясомолочный комплекс», ООО «Глобинский свинокомплекс» и ООО «Глобинский Райагрострой». По данным Международной финансовой корпорации, учредителем и единственным владельцем группы компаний «Глобино» является Александр Кузьминский.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также