Обслуживать дорогу Киев-Чоп будут частные подрядчикиОбслуживать дорогу Киев-Чоп будут частные подрядчики.

ЕБРР внедряет пилотный проект по техобслуживанию дороги Киев-Чоп

Обслуживать отремонтированную дорогу Киев-Чоп будут частные подрядчики, которых будут привлекать на принципиально новых для Украины условиях. Пилотный проект ЕБРР по техническому обслуживанию дороги воплотят в рамках капитального финансирования ремонта трассы.

Исполнителей работ будут привлекать на долгосрочный период, а не на 1 год, как это происходит сейчас, что будет способствовать привлечению частного сектора к участию в обслуживании дорог, поскольку он будет видеть, что есть возможность заключения контрактов на несколько лет. Кроме того, принципиально изменится подход к работе с подрядчиками.

«Вместо того, чтобы требовать от подрядчика выполнения определенного перечня работ, мы требуем от них соблюдения определенных стандартов в процессе технического обслуживания дорог. Это позволит подрядчикам применять различные технические подходы в работе, и, в целом, будет способствовать повышению эффективности технического обслуживания дорог», — уверяет представитель банка, директор департамента финансирования транспортной инфраструктуры ЕБРР Сью Барретт.

Если такая практика будет успешной на пилотном проекте, ее распространят на другие дороги, в частности, и на дороги местного значения, отмечают в «Укравтодоре».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также