Первый заместитель председателяПервый заместитель председателя.

ЕБРР предоставил Украине $450 млн. на ремонт дорог

450 млн. долларов получит украинская сторона на улучшение автодорог на подходах к Киеву. Соответствующее кредитное соглашение подписали ЕБРР и «Укравтодор».

Если парламент ратифицирует документ в ближайшее время, то деньги смогут пойти в Украину уже в начале следующего года. Кредит предоставляют сроком на 15 лет под 2% годовых. В Укравтодоре уверяют — каждую одолженную копейку используют по назначению.

«Что касается гарантий, то на этих объектах очень жесткая система качества. Качество контролирует, прежде всего, независимый инженер, которого нанимает банк по открытому конкурсу. Кроме того, контролируют наши ведомственные организации — Государственный научно-технический центр „Дорякисть“ и Государственная служба автомобильных дорог. Поэтому, такой тройной контроль позволяет обеспечить надежность и долговечность построенных и отремонтированных дорог», — заверил первый заместитель председателя «Укравтодора» Евгений Пресенко.

Объем и качество работ будут проверять инженер-резидент, «Укравтодор» и Министерство финансов. Кстати, «Укравтодор» не будет получать средства от банка. Они будут поступать непосредственно на счета компаний-подрядчиков.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также