Советник главы ЕБРР в Украине Антон УсовСоветник главы ЕБРР в Украине Антон Усов.

ЕБРР направляет инвестиции в инфраструктуру

Европейский банк реконструкции и развития переквалифицировался — на фоне мощных инвестиций в банковский сектор в прошлом году — около 1 миллиарда долларов. Текущий основной акцент кредитора сосредоточено на инфраструктурных проектах.

«Большой дорожный проект, который свяжет Киев с западной границей государства, а также мы намерены построить подъездные пути в Киев, это все можно будет использовать до Евор2012 — и все будет стоить примерно 250 млн. евро. Также проект по Укргидроэнерго — реконструкция гидроэлектростанций — это порядка 200 млн. То есть всего около 600 млн. евро — 2010—2011-й», — говорит советник председателя ЕБРР в Украине Антон Усов.

Проекты уже стартовали, констатируют кредиторы. В частности, с Минтопэнерго и Европейским инвестиционным банком подписали соглашение на предоставление кредита для строительства линии электропередач на общую сумму 350 миллионов евро. Доля ЕБРР в соглашении — 175 миллионов. В целом с 1993 года банк инвестировал в экономику Украины более 5 миллиардов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также