Доходы с депозитов физических лиц обложат налогом с 1.01.2013 г

Норма заложена в проекте Налогового кодекса. По словам замминистра финансов Татьяны Ефименко, норма не является новой. Мол, такая практика существует в разных странах мира и обсуждается в Украине не первый год.

«Я не могу согласиться с тем, что эта норма должна быть в какую-то новизну, она всем давно известна, но еще раз хочу повторить, что по разным обстоятельствам, связанным с кризисными явлениями в экономике, она отложена», — заявила заместитель министра финансов Татьяна Ефименко.

Банкиры считают новый налог в размере 5% вполне естественным, ведь все доходы должны облагаться налогом. Впрочем, пока непонятно им останется то, как именно администрировать налог.

«5% — это не вопрос, а вопрос наверное заключается в том, как они, с точки зрения налоговых органов, будут контролироваться, как будет этот процесс происходить», — отметил председатель правления банка «Финансы и кредит» Владимир Хлывнюк.

В Минфине подсчитали, если за базу взять данные по депозитам за последние 3 года, то поступления в госбюджет от налога на доходы физлиц от вкладов могли бы составить около 900 млн. грн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также