Доходы киевлян в несколько раз превышают доходы жителей других регионов страныДоходы киевлян в несколько раз превышают доходы жителей других регионов страны.

Доходы киевлян вдвое превышают доходы остальных жителей страны

Столичный показатель вдвое больше харьковского и втрое — закарпатского, сообщает «Дело» со ссылкой на данные Госкомстата.

По информации комитета, во II квартале текущего года средний доход жителя столицы превышал 8,5 тысяч гривен, зато средний доход на остальной территории страны составил лишь немногим более 4 тысяч. Следовательно киевляне по этому показателю — безоговорочные лидеры. За ними следуют жители Донетчины, Днепропетровщины и Севастополя. Правда, доход в более 4,5 тысяч оставил их далеко позади жителей столицы. В целом картина по стране традиционная — на западе, в центре и на юге доходы ниже, чем на востоке.

Вообще динамика доходов по стране позитивная. Впрочем, динамика по разным регионам существенно различается. Так, меньше во II квартале в годовом измерении выросли доходы киевлян — лишь на 13%. Быстрее за этот период увеличились доходы жителей Винницы — на четверть, правда в денежном выражении показатель не такой уж и большой — менее 3,5 тысяч гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также