Курс гривны к рублюКурс гривны к рублю.

Динамика и причины изменений курса украинской гривны к российскому рублю за последний месяц

Территориальная близость Украины и России, а также наличие экономических и социальных связей обуславливают необходимость в постоянном обмене гривны на рубли и наоборот.

Курс гривны к рублю зависит от многих факторов, в том числе и от других валют. Анализируя курс украинской валюты к российской, можно ориентироваться на ее соотношение к евро и доллару, имеющим основные позиции на мировых валютных рынках.

Последний месяц для украинской гривны отмечается тенденциями ее колебаний как в сторону роста, так и в сторону падения. По курсу Национального банка Украины стоимость гривны к 10 рублям по состоянию на 07.06.2011 составляла 2,8707 грн. В последующем, на протяжении месяца, изменения стоимости гривны варьировались от -0,577% до +0,594%. Самые существенные колебания произошли к концу прошлого месяца, когда 23 июня 10 российских рублей стоили 2,858 грн., 29 июня—2,8307 грн., а уже 01 июля – 2,86 грн. Рассчитать актуальный курс украинской гривны к российскому рублю всегда можно используя онлайн конвертер валют.

Такие изменения курса украинской гривны по отношению к рублю объясняются экономической нестабильностью Украины. Как отмечают эксперты, нарастающая внешняя задолженность страны, преобладание импорта над экспортом, нестабильность курса национальной валюты может привести к постепенной девальвации гривны.

Есть версии, что Украина может позаимствовать опыт Белоруссии, разместившей в России в декабре 2010 года, дебютные облигации для иностранных эмитентов, номинированные в российских рублях.

По состоянию на 7.07.2011 года  курс украинской гривны к российскому рублю составляет 2,858 грн./10 руб.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также