Депутаты Украины рассматривают новый законопроект в сфере финансов

В Верховной Раде Украины возможно будет принят закон, позволяющий решить часть экономических и социальных проблем страны. Предложенный депутатами Владимиром Поляченко и Виталием Хомутынником законопроект предлагает использование нового финансового механизма — фонда банковского управления (ФБУ), включающего  три направления: жилищное, пенсионное и детское.
Главными целями законопроекта являются: повышение уровня социальной защищенности детей и пенсионеров, улучшение жилищной ситуации в стране.

ФБУ создается  банком-управителем, который осуществляет доверительное управление активами фонда в интересах его членов и за их счет. Это могут быть всевозможные операции и сделки с активами по Правилам ФБУ и в соответствии с  политикой вложений денежных средств данного ФБУ.

Банк-управитель при заключении сделок не может передавать средства фонда в залог, он также имеет права предоставлять займы за счет финансов ФБУ.

Частное лицо-член жилищного ФБУ  получает право целевых  выплат из активов фонда для финансирования его доли в строительных программах банка-управителя, член пенсионного ФБУ – может рассчитывать на пенсионные выплаты, участнику детского ФБУ гарантирована оплата обучения. При этом предполагается, что чем крупнее инвестиции участника ФБУ, тем большую финансовую выгоду он получит.

Наиболее доходными будут жилищные ФБУ, но у них традиционно и больше рисков. Детские и пенсионные ФБУ будут приносить маленький, но стабильный доход. Вся информация о  прогнозах доходности того или иного фонда и о правилах вступления в него будет предоставляться банками-управителями.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также