Депутаты облсовета распределили остатки бюджетных средств

Сегодня под председательством Николая Данилейка состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам промышленной политики, предпринимательства и инвестиций. Депутаты в ходе работы одобрили изменения к показателям областного бюджета на 2011 год.

Как сообщил заместитель Главного финансового управления Павел Крапивка, на содержание учреждений областного значения, проведение мероприятий и формирование бюджета развития за счет свободного остатка бюджетных средств на начало года направляется 30, 5 млн. грн, увеличиваются расходы на проведение работ, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог на сумму 22,3 млн. грн, растут расходы по отрасли строительства на сумму 6,3 млн. грн. За счет распределения остатка средств на начало года увеличиваются расходы на охрану окружающей среды на сумму 16, 5 млн. грн.

Комиссия рассмотрела вопрос о выполнении экономического и социального развития области за 2010 год в части промышленной политики и предпринимательства. Как сообщила заместитель начальника Главного управления экономики облгосадминистрации Елена Шишкова, производственная деятельность предприятий промышленного комплекса в течение 2010 года отметилась стабильностью по сравнению с предыдущими годами. Как результат, индекс промышленной продукции за 2010 год к 2009 году составил 112,6 процента, выросли объемы производства в машиностроении — в 1,9 раза, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий — в 1,4 раза, в химической и нефтехимической промышленности — на 22%. Наращивают объемы производства ведущие промышленные предприятия машиностроительного комплекса области: ОАО «Крюковский вагоностроительный завод», холдинговая компания «АвтоКрАЗ», ОАО «Полтавский турбомеханический завод», ОАО «Полтавхиммаш».

Депутаты поддержали проект комплексной Программы развития малого предпринимательства в Полтавской области на 2011—2012 годы. Как доложил начальник управления по вопросам развития потребительского рынка, сферы бытовых услуг и предпринимательства Михаил Бугрий, целью комплексной программы есть реализация государственной политики развития малого предпринимательства, направленной на создание благоприятных правовых и организационно-экономических условий для открытия бизнеса, его ведения и развития, роста поступлений в бюджеты всех уровней.

Реализация решения требует финансирования из областного бюджета на предоставление методической и информационно-консультационной помощи субъектам предпринимательской деятельности на безвозвратной основе ежегодно по 250,0 тыс. грн. Для введения частичного возмещения процентных ставок по кредитам, предоставленным субъектам предпринимательства для реализации инвестиционных проектов по приоритетным направлениям экономического развития необходимо дополнительно предусмотреть средства в сумме 750,0 тыс. грн. ежегодно. Возмещение этих средств будет осуществляться только по результатам внедрения инвестиционных проектов на основании протокольных решений конкурсной комиссии.

В разном депутат Геннадий Коваленко выразил мнение о необходимости поддержки местных строительных организаций области, которые в последнее время значительно снизили объемы строительства. Для решения данной проблемы заместитель председателя областного совета Владимир Онищенко предложил в ближайшее время провести расширенное заседание постоянной комиссии с участием представителей заинтересованных сторон.

Полтавский облсовет

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также