Доллары СШАДоллары США.

Деньги экс-премьера Павла Лазаренко могут пополнить бюджет Украины

По информации ряда отечественных СМИ, украинские власти надеются вернуть в страну более 4 миллиардов гривен. По неподтвержденной информации, Кабинет министров страны делает шаги по возврату денег, которые были незаконно выведены из Украины Павлом Лазаренко.

Большая часть из 477 миллионов долларов были заморожены властями США на счетах бывшего премьера Украины еще в 2006 году. Тогда Лазаренко был осужден на 9 лет за финансовые махинации. В качестве штрафных санкций называлась сумма в 10 миллионов долларов. Судьба же оставшейся суммы до сих пор неясна. Вначале предполагалась, что эти деньги перейдут в распоряжение американского Департамента юстиции, однако, как накануне стало известно, украинская сторона отправила американцам ходатайство о возвращении этих денег в страну.

Участие Юлии Тимошенко, якобы «помогавшей» П. Лазаренко в отмывании денег, на сегодняшний день не доказано. Однако накануне стало известно о намерении украинского правительства направить в суд Женевы иск, в котором экс-премьер значится как главное действующее лицо.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также