День Винницы хотят отметить без долгов

Заместитель винницкого мэра по финансово-экономическим вопросам Валерий Коровий приказал должникам к празднованию Дня Винницы погасить задолженности по зарплатам.

Об этом информирует департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

Задолженность экономически активных предприятий города по выплате заработной платы по состоянию на начало июля составила почти 3,3 млн. грн., что на 2 млн. 274 тыс. грн. меньше, чем в начале текущего года (в январе предприятия задолжали зарплату в сумме 5,5 миллионов гривен). На 25 экономически активных предприятиях Винницы зарплата выплачивается несвоевременно (на начало года таких предприятий было 37). Долг по заработной плате предприятий коммунальной собственности на 1 июля составил более миллиона гривен, а предприятий государственной собственности — 394,7 тыс. грн. и уменьшился на 859,7 тыс. грн. В то же время увеличилась задолженность на частных предприятиях. К началу июля на этих предприятиях долг по выплате зарплаты был 2 миллиона 43 тысячи гривен, тогда как в июне эта цифра составляла почти 1,9 млн. грн. Об наибольшей задолженности по выплате заработной платы в июле отчитались предприятия ООО «Винницкий проектный институт +», ООО «Управление механизации дорожного строительства», Мастер КП, Винницкий институт МАУП. Продолжают наращивать задолженность такие предприятия, как ООО «Мангуст-Альфа», ООО «Управление механизации дорожного строительства» и другие. Полностью рассчитались со своими работниками предприятия ООО «Житель», подраздел «Пристань Винница», ОАО «Киевский речной порт», ЗАО НПФ «Елекомс». Заместитель городского головы Валерий Коровий отметил, что та работа, которая выполнялась по ликвидации задолженности по выплате заработной платы, должна быть доведена до логического завершения. «На экономически активных предприятиях задолженности по заработной плате не должно быть. В противном случае, в рамках тех полномочий, которые есть на сегодняшний день у органов местного самоуправления, дела будут передаваться в соответствующие органы. Ко Дню города руководители предприятий-должников должны в полном объеме выплатить заработную плату своим работникам», — сказал В. Коровий. Для обеспечения контроля за погашением задолженности по зарплате осуществляется ежедневный мониторинг. По его данным, на 25 июля в счет выплаты долга по зарплате предприятиями города выплачено 986,1 тыс. грн. от общего долга экономически активных предприятий. Остаток задолженности по выплате заработной платы по состоянию на 25 июля составляет 2311,6 тыс. грн.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также