Доллары СШАДоллары США.

Дефицит Пенсионного фонда Украины будут перекрывать за счет компаний, осуществляющих ВЭД

Кабинет министров Украины обсуждает с экономистами Национального банка страны возможность введения нового налога на безналичную покупку валюты. Таким образом, в бюджет страны будут привлекаться дополнительные средства, которые планируется направить на нужды Пенсионного фонда. Дефицит бюджета ПФ, по оценкам экспертов, на сегодня составляет 35 млрд. гривен.

В случае позитивного решения соответствующий закон может быть принят уже в этом году. По словам депутатов от Партии Регионов, нужно просчитать все возможные риски введения этого решения.

Несмотря на то, что сбор вводится на безналичную покупку иностранной валюты, новый налог ощутят и простые украинцы. По оценкам экспертов, при сохранении сегодняшнего валютного курса, доллар подорожает минимум на 8 копеек до 8,30 UAH/USD. Курс наличной продажи евро увеличится на 10-11 копеек — до 11,25-11,30 UAH/EUR.

Курс покупки инвалюты, вероятно, останется неизменным. Такие расчеты специалисты приводят исходя из введения возможного сбора в 1%. Однако в процессе консультаций сумма сбора может быть пересмотрена в сторону увеличения – до 2,5-3%.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также