ЗагранпаспортЗагранпаспорт.

Чтобы обменять валюту, теперь надо брать с собой паспорт

Национальный банк Украины обязал банки с 23 сентября осуществлять куплю-продажу валют только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Соответствующие изменения регулятор внес в инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины (постановление Нацбанка № 278 от 11 августа, зарегистрировано в Минюсте 6 сентября).

Эта норма действует для сделок купли-продажи валюты на сумму до 50 тыс. грн. Одновременно, при проведении операций на сумму, превышающую 50 тыс. грн, по-прежнему банк обязан указать в справках и квитанциях:

* Фамилию, имя, отчество (при наличии) лица,

* Серию и номер паспорта (другого документа, удостоверяющего личность),

* Дату выдачи и орган, его выдавший,

* Место проживания (регистрации),

* Регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (при наличии).

Кроме того, банкам запретили осуществлять операции по продаже иностранной валюты с помощью касс одному лицу в один операционный день на сумму, превышающую эквивалент 150 тыс. грн.

В то же время, указанные ограничения не распространяются на операции, осуществляемые с помощью банковских автоматов самообслуживания. Меню такого банкомата может содержать информацию о курсе валюты и признаках платежности банкнот инвалюты.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также