Президент АУБ Александр СугонякоПрезидент АУБ Александр Сугоняко.

Чистый убыток банков по итогам года может составить 9 млрд. грн

Чистый убыток украинских финансово-кредитных учреждений по итогам года может составить около 9 млрд грн, сообщают в Ассоциации украинских банков.

Заметим, по результатам 2009-г этот показатель составлял 34 млрд грн. Первым безубыточным месяцем после финансового кризиса стал нынешний ноябрь. Однако, чтобы банковская система вышла на прибыль, государству необходимо решить вопрос с проблемными финансово-кредитными учреждениями.

«Наличие на рынке не дееспособных банков — очень плохой знак, это не только убытки, но и сам по себе моральный фактор», — говорит президент АУБ Александр Сугоняко.

Сугоняко отмечает — ситуация в банковской системе улучшается с каждым месяцем. Так, по данным НБУ, чистая прибыль банков в ноябре превысила миллиард гривен, тогда как в октябре показатель составил чуть более 640 млн. грн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также