Центральный банк Китая повысил норму резервирования по депозитамЦентральный банк Китая повысил норму резервирования по депозитам.

Центральный банк Китая повысил норму резервирования по депозитам

Центральный банк Китая в пятый раз за год повышает норму резервирования по депозитам банков. На этот раз на 0,5%.

Норма у разных банков значительно отличается, и для большинства теперь она возрастет до 18%. По мнению правительства, такое повышение будет сопровождаться уменьшением объема кредитования в стране, что замедлит рост потребительских цен, передает Associated Press.

Так, в октябре рост цен в годовом измерении составил почти 4,5% — это наибольший показатель за два года отмечает агентство Dow Jones. Но Китай продолжает ожидать, что по итогам года показатель не превысит 3%.

КНР уже несколько раз пыталась снизить инфляцию через влияние на банковскую систему. Так, правительство ограничило выдачу новых кредитов на текущий год до более триллиона долларов. Это на 22% меньше, чем в прошлом году, когда в Китае был установлен рекорд по кредитованию, отмечает Bloomberg.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также