Кристиана Литтлвуда посадят на 40 месяцев за инсайдКристиана Литтлвуда посадят на 40 месяцев за инсайд.

Бывший советник инвестбанка Dresdner Kleinwort осужден на 40 месяцев за инсайд

Решением британского суда финансиста Кристиана Литтлвуда посадят на 40 месяцев.

Бывшего советника инвестбанка Dresdner Kleinwort Wasserstein признали виновным в предоставлении инсайдерской информации жене Энджи Литтлвуда и ее товарищу Хельми Сааиду. Это рекордный срок, на который осуждали за инсайдерскую торговлю в Великобритании. Жена Литтлвуда получила условный срок, поскольку суд решил не разлучать ее с детьми. Хельми Сааида осудили на два года, он также должен выплатить 640 тыс. фунтов стерлингов компенсации.

Трое сообщников признались, что заработали 590 тыс. фунтов стерлингов за восемь лет, используя непубличную информацию компании. В свою очередь, британский финансовый регулятор FSA считает, что на совести группы — 50 случаев мошенничества, на которых они заработали около миллиона фунтов. Банк Dresdner Kleinwort, на который работал Литтлвуд, вместе с другими подразделениями группы Dresdner Bank поглотил немецкий Commerzbank. Бренд Dresdner Kleinwort был ликвидирован.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также