Виктор ЯнуковичВиктор Янукович.

БЮТ: Янукович хочет отобрать деньги у детей

Заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Елена Шустик убеждена, что Президент Виктор Янукович хочет сэкономить на выплатах пособия при рождении ребенка.

Так она прокомментировала законопроект, внесенный Президентом как неотложный.

По ее словам, законопроектом предлагается статью 12 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» изложить в новой редакции, которой предусматривается увеличение как общего размера помощи при рождении ребенка, так и размера единовременной выплаты такой помощи.

Так, помощь при рождении ребенка будет предоставляться в сумме: 24 480 гривен — на первого ребенка; 48860 гривен — на второго ребенка; 97920 гривен — на третьего и каждого последующего ребенка.

«Даже такое повышение, предложенное этой инициативой, аннулируется и отбирает у каждой семьи, которая имеет одного ребенка, ежемесячно 200 гривен, а у тех, кто имеет трое — 400! Поскольку все эти, казалось бы, повышенные выплаты растягиваются на период от 2 до 6 лет! Учитывая галопирующую инфляцию и постоянный рост цен, все эти деньги легко превратятся в медяки», — подчеркнула Елена Шустик.

«Поражает особый цинизм, с которым администрация президента обосновывает такую „заботу“. Оказывается, это даст значительную экономию бюджетных средств — 1,451 млрд. грн», — добавила она.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также