Бюджетников Кременчуга перевели в новый банк

С начала нового года все работники бюджетной сферы Кременчуга перешли на обслуживание с «ПриватБанка» в банк «Финансы и Кредит». Хватит ли 16 банкоматов последнего на десятитысячную армию учителей, медиков, работников культуры и коммунальной сферы?

По информации заместителя управляющего филиалом «Приднепровское РУ» банка «Финансы и Кредит» Александра Лагно, уже в течение первого квартала 2011 года новый для бюджетников банк установит 6 банкоматов в тех районах, от жителей которых чаще всего поступали просьбы и пожелания. Это Раковка, Крюков, район первой и детской больниц.

Более того, специалист банка сообщил, что все пользователи карт банка «Финансы и Кредит» смогут абсолютно беспрепятственно и без комиссии снимать наличные в банкоматах банков-партнеров.

Сейчас в распоряжении бюджетников 16 банкоматов и 9 отделений банка «Финансы и Кредит», плюс 22 банкоматы банков-партнеров — «Укрсоцбанк», «УкрСибБанк», «Правэкс-Банк», «ВТБ банк», «Родовид» и «Терра-банк ».

Интересно, что предыдущий банк вполне устраивал 10 000 бюджетных работников. Такой «добровольно-принудительный» перевод сразу вызвал волну беспокойства среди народных масс.

— Абсолютно никто не спрашивал нашего мнения, — рассказывает воспитатель детского сада Екатерина Ващук. — Нас просто заставили, хотя на самом деле меня лично вполне удовлетворял предыдущий банк.

Я живу на Молодежном, банкомат банка «Финансы и кредит» за несколько остановок — на «Авроре».

Он либо не работает, или у него огромные очереди. Очевидно, что за нововведение следует благодарить новую власть.

Чиновники горисполкома, кстати, тоже бюджетники, одни из первых, кто написали заявление на перевод. Объяснение этому простое: сменилась власть — изменился и банк.

Мол, «вспомните, пришел Онищенко, нас с «Индустриалбанка» перевели в «ПриватБанк», вот теперь оттуда — в «Финансы и Кредит». Опять никто никого не спрашивал. Хотя было бы неплохо.

— Почти 20 тысяч сотрудников бюджетных организаций (95% бюджетной сферы города) получают зарплату по картам ПриватБанка, — отмечает директор Кременчугского филиала ЗАО КБ «ПриватБанк» Виктор Коваленко. — Если бы им это было неудобно, наверное, они бы воспользовались услугами другого банка.

Сегодня в городе работают 25 наших отделений, 62 банкомата, 18 терминалов самообслуживания. Неудивительно, что клиенты обращаются к нам с информацией о том, что их заставляют переходить на обслуживание в другой банк, в котором им предлагают получать собственную зарплату на менее выгодных условиях. Многим бюджетникам теперь придется ездить за деньгами к ближайшему банкомату, тратить время и деньги.

И напоследок совет от специалистов. Ознакомьтесь с Кодексом Законов о Труде.

А именно с статьей 24 Закона об оплате труда, четвертый абзац.

По личному письменному согласию работника выплата заработной платы может осуществляться через учреждения банков, почтовыми переводами на указанный ими счет (адрес) с обязательной оплатой этих услуг за счет собственника или уполномоченного им органа.

То есть каждый работник предприятия имеет право выбирать свой банк и удобный для себя (а не для кого-то!) способ получения заработной платы. Что для этого нужно сделать? Все очень просто: напишите заявление на имя главного бухгалтера предприятия, на котором работаете, о своем желании получать зарплату на карточку банка, который лично для вас наиболее удобен. И, согласно закону, никто на предприятии или где-то еще не в праве Вам отказать.

Программа плюс

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также