Дорогие банковские бренды мира, по данным Brand FinanceДорогие банковские бренды мира, по данным Brand Finance.

Brand Finance составила рейтинг лучших банковских брендов мира

Крупнейший по размеру активов банк США Bank of America потеснил с первого места HSBC Holdings. Это финучреждение заняло 3 место, на 2-ом расположился Wells Fargo.

Такой рейтинг британская компания Brand Finance составляет с 1996 г., исходя из суммы, которую компании готовы были бы заплатить за конкретный банковский бренд. Так, Bank of America оценили в $ 30,6 млрд., Wells Fargo — в $ 28,9 млрд., HSBC — в $ 27,6 млрд.

Далее в списке идут испанский Banco Santander, американский JP Morgan Chase, бразильский Banco Bradesco и британский Barclays. На 8 и 10 местах — китайские ICBC и China Construction Bank, между ними расположился американский Citigroup. Инвестбанк Goldman Sachs, который летом прошлого года выплатил штраф в размере $ 550 млн. по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США, упал в рейтинге на 9 пунктов и занял 16 строчку.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также