Более 1 млн. гривен бюджетных средств «намутили» руководители Тывровского района

Во время плановой ревизии исполнения бюджета Тывровского района за период с 1 января 2007 до 1 ноября 2010 специалисты Контрольно-ревизионного управления в Винницкой области выявили финансовых нарушений на свыше 1 млн. 150 тыс. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Контрольно-ревизионного управления Украины в Винницкой области.

Специалисты КРУ в Винницкой области совместно с Главным финансовым управлением, Главным управлением Государственного казначейства и Государственной налоговой администрацией провели плановую ревизию исполнения бюджета Тывровского района за период с 1 января 2007 до 1 ноября 2010.

Больше всего нарушений допущено Отделом образования — 247,7 тыс. гривен, районным советом — свыше 235 тыс. гривен, Тывровским поселковым советом — 159,5 тыс. гривен, Отделом культуры — свыше 125 тыс. гривен, райгосадминистрацией — около 111 тыс. гривен.

Действиями или бездействием руководителей учреждений нанесен ущерб бюджету и физическим лицам на общую сумму свыше 774 тыс. гривен.

Отделом образования израсходовано более 73 тыс. гривен из общего фонда бюджета на оплату энергоносителей, потребленных предпринимателем во время приготовления горячих обедов для учащихся-чернобыльцев.

В Отделе культуры налог с доходов физических лиц, удержанный из заработной платы работников Гниванской детской музыкальной школы и Сутискивского общественного народного музея, перечисляли в Тывровский поселковый бюджет, тогда как он должен засчитываться в Гниванский городской и Сутискивский поселковые  бюджеты соответственно, что привело к недополучению ими средств общей суммой свыше 102 тыс. гривен.

Из-за безосновательного завышения размеров надбавок и премий работникам районного совета и райгосадминистрации излишне выплачено свыше 40 тыс. гривен и около 34 тыс. гривен соответственно. Дополнительной нагрузкой на местные бюджеты Тывровского района является содержания сверхнормативных должностей, на что в течении 2007 — 2009 годов израсходовано более 851 тыс. гривен.

Вследствие неиспользования райгосадминистрацией и органами местного самоуправления района всех резервов по мобилизации финансовых ресурсов, потеряна возможность наполнения доходной части бюджета на общую сумму свыше 5,3 млн. гривен. Из них более 3,9 млн. гривен — из-за непредоставления или предоставления в пользование земель и другого коммунального имущества при отсутствии договоров аренды, несвоевременного внесения изменений в них, несвоевременных расчетов за проданные, на условиях рассрочки платежа, земельные участки.

Кроме того, райгосадминистрация в соответствии с законодательством не приняла меры по прекращению права пользования земельными участками должников, которые систематически не платят земельный налог, что в структуре налоговой задолженности занимает наибольший удельный вес. Последняя, ​​только в течение 10 месяцев 2010 года выросла почти на 42 тыс. гривен и по состоянию на 1 ноября 2010 составляла 654,8 тыс. гривен.

Из четырнадцати видов местных налогов и сборов, предусмотренных Декретом Кабинета Министров Украины «О местных налогах и сборах», решениями местных советов внедрены и исправлялись лишь пять. При этом объем собственных и закрепленных доходов сведенного бюджета района составляет лишь 19,6%.

О результатах ревизий четырех учреждений проинформированы правоохранительные органы, а материалы трех контрольных мероприятий переданы для дальнейшего определения меры ответственности за допущенные нарушения финансовой дисциплины и игнорирование требований действующего законодательства.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также