Бельгия беспокоит европейских инвесторовБельгия беспокоит европейских инвесторов.

Бельгия беспокоит европейских инвесторов

На этой неделе от размещения новых 10-летних облигаций стране удалось привлечь только 3 млрд. евро вместо запланированных 5 млрд.

Для сравнения, накануне Испании удалось привлечь от продажи облигаций почти вдвое большую сумму. Одновременно Бельгия выпустила и краткосрочные ценные бумаги на сумму свыше 3 млрд. евро. Но, поскольку они рассчитаны на три месяца и один год, в долгосрочной перспективе пользы от них не будет. И это в то время, когда королевство хочет привлечь на рынке облигаций на 34 млрд. евро.

Беспокойство инвесторов вызывает политическая ситуация в Бельгии. Ведь после проведенных в июне прошлого года парламентских выборов до сих пор не сформировано новое правительство. Также стране угрожает долговой кризис. Согласно прогнозу Министерства финансов, общая задолженность Бельгии вырастет в 2011 году до 98,1% от ВВП. По этому показателю королевство находится на третьем месте в Европе после Греции и Италии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также