БанкоматБанкомат.

Банкоматные хакеры продолжают удивлять своей находчивостью

Новая схема, по которой стали действовать банкоматные хакеры, удивила немало специалистов по безопасности. До недавнего времени главным «оружием» злоумышленников были так называемые скиммеры, при помощи которых считывается информация с магнитной полосы карты и опустошаются счета клиентов банка.

Рынок замороженных полуфабрикатов http://www.продукты-замороженные.рф.

Последней разработкой мошенников стал специальный вирус. Чтобы установить вредоносную программу и обойти систему защиты, хакеры проделывали отверстие, получая, таким образом, доступ к USB-порту. После загрузки вируса отверстие тщательно заделывали.

Используя такую схему, можно воровать деньги по несколько раз из одного банкомата, не вызывая при этом подозрений. Программа-вирус позволяла мошенникам знать сумму наличных в банкомате и в каких купюрах деньги.

Использование вирусов для внедрения в работу банкомата само по себе не ново. Однако столь мощного инструмента у злоумышленников еще не было, отмечают специалисты. Наиболее пострадать от таких кибер-атак могут, прежде всего, клиенты, поскольку наличие вредоносной программы в банкомате они определить не могут.

Что касается банков, то нередко они попросту экономят на разработке антивирусного программного обеспечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также