Перспективы гривныПерспективы гривны.

Банкиры видят больше перспектив в работе с гривней

Участники финансового рынка видят больше перспектив в работе с гривней, чем с долларом.

Банкиры уверяют, что мнение об их выгоде при работе с долларом благодаря длинным деньгам от иностранных материнских структур, ошибочное. Поскольку получая средства в валюте, они конвертируют их в гривну.

«Банки хотели бы стратегически развивать гривну, а не доллар, но это не означает, что стратегически развивать гривну, а не доллар, означает немедленное ограничение доллара вообще в использовании, так как сейчас это выглядит», — говорит председатель правления коммерческого банка Владимир Лавренчук.

В то же время, практика валютного кредитования доказала, что оно является достаточно рискованным, особенно для тех заемщиков, которые не имеют валютной выручки для обслуживания займов. В общем, сумма роста долговых обязательств по кредитам в гривневом эквивалентные благодаря переменам курса в Украине достигла почти 80% годового ВВП страны, подсчитали в АУБ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также