Банки Португалии должны укрепить капиталБанки Португалии должны укрепить капитал.

Банки Португалии должны укрепить капитал

Банковскому сектору Португалии надо укреплять капитал, в частности, увеличивать резервы на случай потерь по кредитным портфелям.

Такие меры нужны для того, чтобы банковский сектор страны смог справиться с экономическими проблемами Европы, которые, помимо прочего, влияют и на качество банковских активов, говорится в отчете португальского Центробанка.

Вместе с тем, финансово-кредитным учреждениям необходимо разработать новые стратегии для поддержки соответствующего количества клиентов, что позволит снизить риски ликвидности и стать устойчивыми к финансовым шокам. Вероятность того, что Португалия, обратится за помощью к ЕС и МВФ достаточно высока, поэтому власти страны стоит обратить на это внимание, отметил профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини.

Напомним, на прошлой неделе парламент Португалии одобрил бюджет на следующий год, который предусматривает уменьшение дефицита до чуть более 4,5% ВВП в противовес нынешнему прогнозу в 7,5%. Смета предусматривает уменьшение расходов на 3 млрд. евро, а также дополнительные 1,5 млрд. доходов от повышения налогов. Такие меры позволят сделать дефицит бюджета Португалии одним из наименьших в Европе. Это должно помочь стране не повторить судьбу Греции и Ирландии, считают чиновники.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также