Банк Японии влил в финсистему еще $ 74 млрд.Банк Японии влил в финсистему еще $ 74 млрд.

Банк Японии влил в финсистему еще $ 74 млрд. на фоне укрепления иены

Банк Японии влил в финансовую систему еще 6 трлн. иен (74 млрд. долл.), пытаясь успокоить рынки после резкого укрепления иены.

Таким образом, всего на этой неделе регулятор выделил 34 трлн. иен для поддержания ликвидности после землетрясения и цунами. Отметим, курс иены к доллару вырос до самого высокого уровня со времен Второй Мировой Войны — до более 76 иен за доллар по итогам торгов в среду.

Сильная иена может сильно подорвать японскую экономику, ориентированную на экспорт, так как делает дороже товары и снижает прибыли крупнейших компаний, которые продают товары за рубежом.

Негативным влиянием дорогой иены на мировых рынках обеспокоились страны Большой семерки. Министры финансов и руководители Центробанков ведущих государств мира в пятницу проведут телефонную конференцию для обсуждения глобальных экономических последствий стихийного бедствия в Японии. Эксперты расценивают такой шаг как то, что эти страны могут провести интервенции на валютном рынке.

Ситуация в Японии влияет на мировой рынок нефти — цены на черное золото демонстрируют негативную динамику на фоне опасений относительно того, что последствия землетрясения и цунами в Японии вызовут снижение спроса на энергоносители. Так, стоимость нефти марки Brent снизилась до 110 долл. за баррель, а WTI — до 97.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также