Банк «Надра» не ликвидируют

Казнить нельзя, помиловать. В Ассоциации украинских банков убеждены — правительство не заинтересовано в ликвидации банка «Надра».

«Такой крупный банк и такие долги там, что государство если оно до сих пор не привело его к ликвидации, оно не будет заинтересовано и никто сейчас не заинтересован после того, как часть долгов реструктуризирована, похоронить его», — говорит вице-президент Ассоциации украинских банков Антонина Паламарчук.

Напомним, проблемный банк «Надра» в середине июня получил согласие от 75% держателей еврооблигаций на реструктуризацию своих долгов. Инвесторы получат новые семилетние бумаги под 8% доходности с амортизацией в конце третьего года.

Уже 22 июня банк завершил реструктуризацию долгов на сумму 175 млн. долл. США. Общий внешний долг «Надра» на конец прошлого года оценивался в более 800 миллионов долларов. Ожидается, что решение о государственной докапитализации учреждения специальная экспертная комиссия объявит на следующей неделе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также