Премьер-министр Николай АзаровПремьер-министр Николай Азаров.

Азаров: в 2011 г. гривна будет стабильной

На Грушевского продолжают уверять в прочности гривны. В следующем году, убеждает премьер-министр Николай Азаров, украинская национальная валюта будет стабильной.

А все, говорит глава Кабмина, благодаря системной и слаженной работе правительства и Национального банка, а также разумной политике расходов.

«В тех условиях, когда правительство и НБУ ведут согласованную политику и думают о том, что происходит с валютными резервами, с расходами правительства, может ли правительство жить не по средствам. Вот если такая системная работа ведется, то национальной валюте абсолютно ничего не угрожает», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

По подсчетам чиновников, золотовалютные резервы Нацбанка в текущем году выросли с 24 млрд. долларов до 34 млрд. Кроме того, объем резервов Кабмина составляет около 3 млрд. долл., что в сумме с запасами НБУ превышает докризисный показатель.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также