Премьер-министр Украины Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров: доходы украинцев увеличились

Рост отрицательного внешнеторгового сальдо Украины по итогам 2010 года обусловлен ростом самой экономики.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации. По словам главы правительства, только треть увеличения объема импорта обусловлено подорожанием газа и нефти. В наибольшей степени объем импорта увеличился из-за роста потребительского спроса населения.

«Две третьих — это потребительские товары. Итак, наши люди стали больше покупать импорта, больше тратить, а это значит, что у нас в целом розничный товарооборот вырос за прошлый год на 13%, а в феврале еще больше. И это означает, что доходы возросли, а не упали, как некоторые наши критики говорят. Если доходы населения снизились, то за счет чего у нас так вырос импорт», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

По данным Госкомстата, в 2010 году отрицательное сальдо Украины в торговле товарами превысило 9 млрд. долларов, что на 4 млрд. больше показателя 2009 года. Напомним, за прошлый год Украина экспортировала товаров на 51 млрд. долларов, а импортировала на 60 миллиардов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также