Аудит за 23 миллионаАудит за 23 миллиона.

Аудит правительства Тимошенко обошелся государству в 23 млн. грн

За 23 миллиона международные аудиторы нашли нарушений на 3 миллиарда. В Министерстве финансов заявляют — международный аудит выявил финансовые нарушения в деятельности Кабмина Юлии Тимошенко на 3 миллиарда гривен.

За кропотливую работу иностранным экспертам государство заплатило кругленькую сумму.

«У нас по плану было на это мероприятие 26 миллионов, то есть 26 миллионов гривен мы должны были потратить на международный аудит. Мы потратили 23 млн», — говорит министр финансов Федор Ярошенко.

Аудиторы выявили нецелевое использование более 200 миллионов евро от продажи квот на выброс парниковых газов, финансовые злоупотребления в сфере закупки автомобилей для МЧС и Минздрава, нарушения при закупке сахара. И это еще не все, — говорят в министерстве финансов. Значительно большие суммы финансовых злоупотреблений вытекающие из аудита, которое осуществляло контрольно-ревизионное управление.

«Предварительные материалы этого аудита свидетельствуют, что за это время, то есть 2008—2009 г, нецелевое использование государственных финансов составило более чем 50 миллиардов гривен», — говорит министр финансов Федор Ярошенко.

Отчет международного аудита кабинет министров уже направил в Генпрокуратуру и Верховную Раду. Напомним, финансовую проверку Кабмина Тимошенко осуществляла американская юридическая фирма Trout Cacheris в течение четырех месяцев с мая по июнь текущего года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также