Проблемные активыПроблемные активы.

АУБ и IFC будут создавать рынок проблемных активов

Ассоциация Украинских банков и Международная финансовая корпорация будут способствовать созданию в Украине цивилизованного рынка проблемных активов.

Стороны заключили соответствующее соглашение. По словам президента Ассоциации Александра Сугоняко, совместная рабочая группа уже передала в Верховную Раду пакет предложений по изменению действующего законодательства.

Сейчас доля проблемных активов в общем портфеле украинских банков по разным оценкам составляет от 9% до 40%. Рынок возник стихийно. Следовательно эксперты будут помогать банкам справиться с неурядицами и сбросить проблемные активы. Аналитики ожидают, что на первом этапе на рынок придут локальные местные инвесторы, после чего удастся создать платформу для операций с проблемными активами на базе биржи, а в итоге на рынок смогут прийти иностранные инвесторы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также