Самолет «Аэрофлота»Самолет «Аэрофлота».
Фото Arcturus.

Акции «Аэрофлота» совсем скоро могут вернуться в руки правления компании

По заявлению финансового директора «Аэрофлота» Шамиля Курмашова, стало известно, что компания готова рассмотреть запуск программы, которая, в свою очередь, предусматривает обратный выкуп акций.

Финдиректор уверен, что, вложив определенные средства в акции с целью продать их потом, перевозчик останется только в выигрыше. О ценах и сроках исполнения выкупа еще официально не сообщалось, стала только доступна информация о предстоящем рассмотрении на совете директоров двухлетней программы, которая предусматривает необходимое повышение капитализации компании и предложения по возможному объему выкупа ценных бумаг. Должен определиться тот уровень, при котором можно будет реализовать поставленные планы.

Стоит заметить, что «Нордавиа» и страховая компания «Москва» были проданы на 100%, а ТЗК «Шереметьево» на 31% — именно эти продажи обеспечили рост прибыли, которая оказалась достаточно ощутимой и составила около 376,8 миллионов рублей.

Кроме того, из отчета компании достаточно четко видно, что выручка по МСФО выросла на 26,4 % за первую половину текущего года, которая в денежном эквиваленте достигла до отметки в 2,3 миллиардов долларов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также