Аграрный фонд в 2010 году финансировал посредниковАграрный фонд в 2010 году финансировал посредников.

Аграрный фонд в 2010 году финансировал посредников

Аграрный фонд в течение 2010 года вместо стимулирования производства финансировал посредников, отмечено в заключении Счетной палаты по материалам аудита деятельности фонда.

В частности, Аграрный фонд в прошлом году фактически не выполнял функции «ценового регулятора» на аграрном рынке. Зато за средства государственного бюджета накапливал зерно на хлебоприемных предприятиях, а затем в сконцентрированных объемах по той же стоимости продавал его отдельным предприятиям. При этом расходы по хранению зерна возмещались из государственного бюджета.

Аудиторы также установили, что Аграрный фонд, с разрешения правительства, продавал зерно отдельным зернотрейдерам, что не было связано с государственным ценовым регулированием. К тому же около 70% зерна из интервенционного фонда получили шесть трейдеров-экспортеров зерна.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также