66% пенсионеров Полтавщины получат повышенные пенсии

Более 300 пенсионеров Полтавской области в декабре получат увеличенный размер пенсий. Теперь минимальная выплата составит 734 грн. Об этом Новостям Полтавщины сообщил начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Полтавской области Валерий Руденко.

По его словам, в связи с увеличением размера пенсий, расходы в области возрастут на 5 млн. грн. и составят 546 млн. грн.

«Органы Пенсионного фонда уже провели пересчет. Теперь средняя пенсия в области составляет 1 тыс. 56 грн, а в военных — 1 тыс. 700 грн. Пенсии в области повысили 66% пенсионеров, остальные же пенсионеров получают выплаты в размере высшем за социальный стандарт», — сказал Валерий Руденко.

Наибольше повышение пенсий коснулось жителей Чернухинского района — 85%. Там люди получали меньше. Наибольшие же пенсии — в г. Комсомольск, поэтому там увеличили выплаты только 45% пенсионеров.

«Нас волнует, что в целом по Украине и в области сохраняется значительный дефицит бюджета Пенсионного фонда в частности, у нас он составляет 30% (191 млн. грн.) Хотя есть положительная статистика поступлений: за текущий год расходы возросли на 17%, а поступления — на 19%. Мы надеемся, что проблем с выплатой пенсий в декабре не будет», — добавил начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Полтавской области.

Кстати, выплата увеличенных пенсий начнется уже завтра — 4 декабря. Сейчас пенсии в области профинансированы в полном объеме до 6 декабря.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. владимир:

    Вообще то какое то непонятное повышение пенсий, в комсомольске более высокие пенсии, значит там меньшее колличество пенсионеров заслуживает повышения 45%, а наибольше повышение пенсий коснулось жителей Чернухинского района — 85%, потому что там наименьшие пенсии. Мудренно господин начальник, а в твою голову не приходила мысль, что в Комсомольске потому выше пенсии, что там народ зарабатывал эти повышенные пенсии на вредном производстве, гробил свое здоровье во вредных условиях труда и таким образом заслужил такие повышенные, на твой чиновничий взгляд пенсии? Кстати, привел бы к примеру размер пенсии чиновников своего уровня, уверен что он намного выше пенсий комсомольцев, только они заработали свою пенсию тяжким трудом, неужели твой труд тяжелее ихнего?

    Я нисколько не хочу приуменьшить значимость труда жителей Чернухинского района, но работа на Горнообогатительном комбинате (а в Комсомольске ГОК градообразующее предприятие), тоесть почти все жители этого города работают именно в ПГОКе и условия труда там значительно вреднее, опаснее и тяжельше, вот поэтому и пенсия заслуженно выше. Но это не повод, господин начальник, для введения уравниловки как в зарплате, так и в пенсии. в противном случае, где же стимул?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также