Перед Евросоюзом стоять задача тратить не больше, а лучшеПеред Евросоюзом стоять задача тратить не больше, а лучше.

5 членов ЕС требуют замораживания размера бюджета организации

Великобритания, Франция, Германия, Финляндия и Нидерланды будут требовать замораживания размера бюджета ЕС до 2020 года.

С таким заявлением выступил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. По его словам, по всей Европе страны затягивают пояса, чтобы справиться с дефицитами. Единая Европа также не может быть в стороне, поэтому бюджет ЕС с 2014-г нужно ограничивать по крайней мере на ближайшие шесть лет. Расходы стран сокращаются, поэтому утверждение, что бюджет Евросоюза будет расти быстрее инфляции, выглядит странным, добавил президент Франции Николя Саркози.

В ближайшее время перед Евросоюзом стоит задача тратить не больше, а лучше, подчеркнули лидеры пяти стран в своем письме к Еврокомиссии. Среди предложений экономии — уменьшение субсидий для аграриев. Впрочем, против этого выступает Париж, на который приходится основная часть помощи. Лондон отстаивает свои льготы на возврат 2/3 от собственных вкладов в бюджет ЕС.

Так, первой попасть под сокращение может помощь бедным странам, на которую приходится треть европейских фондов. Против такой инициативы уже выступили Болгария, Румыния и Польша, которая в прошлом году получила из бюджета ЕС на 6,5 млрд. евро больше, чем заплатила организации.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также