Кабинет министров УкраиныКабинет министров Украины.

27 млн. грн. выделят на лаборатории

Правительство в текущем году выделит 27 млн. грн. на обеспечение функционирования лабораторий по контролю качества и безопасности нефтепродуктов.

Средства будут направлены Государственной службе технического регулирования, которая создается в рамках реорганизации Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики. Как известно, согласно действующему законодательству, Госпотребстандарт может проводить лабораторные исследования качества нефтепродуктов исключительно за государственные средства.

Напомним, в прошлом году Госпотребстандарт констатировал, что проверки состава нефтепродуктов не проводились с 2009 года — в связи с отсутствием финансирования. Нефтетрейдеры и эксперты неоднократно заявляли, что проблема низкого качества топлива на АЗС тесно связана с отсутствием финансирования контроля.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также